Осторожно, опасность! Аллергия на цветы, или какие цветы могут вызвать слёзы?

 

Букет – идеальный подарок по любому поводу. Но безопасен ли?

С приходом весны многих людей мучает аллергия. И аллергия может начаться не только от повышенной влажности воздуха. Кто бы мог подумать, что такое прекрасное творение природы, как цветок, даже самый маленький, может вызвать самые настоящие страдания, начиная от не особо опасного покраснения кожи и заканчивая смертельным удушьем?

Одно дело, если человека, которому предназначается букет, ты знаешь давно и изучены все его особенности. Но что, если еще не было возможности узнать столь индивидуальные вещи?

Поэтому лучше не рисковать!

Запоминай, на какие цветы может быть аллергия! И при выборе букета обращай внимание на состав!

 

Аллергия на цветы

 

Какие цветы вызывают аллергию: ТОП-5 опасных растений в букете

 

5. Ромашки, маргаритки, подсолнечник и другие цветы семейства астровых

Милые цветы с очаровательными лепестками на самом деле не так милы!

Особенность этих цветов в том, что в букете они могут простоять достаточно долгое время. Но не стоит дарить их только поэтому! Пыльца (особенно ромашек!) часто вызывает раздражение слизистой. Большой опасности нет, но ощущение неприятное.

 

4. Лилия

Изящная красавица может отпугнуть даже давних поклонников!

Для одних лилия – любимый цветок, для других – головная боль в прямом смысле. Особенность цветка испускать аромат в темное время суток – и порой аромат этот специфичен. Но, помимо странного запаха, может заболеть голова и даже начаться бессонница (исходя из того, лилии не рекомендуется ставить в спальной комнате!).

Также лилия имеет ядовитый сок. Поэтому после прямого контакта с растением, нужно мыть руки, чтобы избежать попадания жидкости в глаза, иначе начнется раздражение!

 

3. Папоротник

Растение, которое щекочет!

Не совсем цветок, но как декоративная трава часто используется в букетах. Не имеет явного запаха, поэтому проблемы с дыханием не вызовет. А вот зуд и покраснение – пожалуйста! Понимаем, папоротники очень красивые, но трогать их не советуем. Лучше любоваться со стороны!

 

2. Белая черемуха

Настоящий дурман, хоть и воспета многими писателями и поэтами!

Симпатичный сезонный букет может стать возбудителем головной боли, заложенности носа, чихания, затрудненного дыхания. Сюрприз отличный, но приятным станет, если у человека не наблюдается вообще никакой аллергии!

 

1. Полевые растения

Лекарственные растения не всегда полезны!

Красота убивает. И модный тренд «букет в стиле прованс» может как раз к этому привести. К счастью, так сразу подобного не случится (если только не закрыться в душной комнате, полной полевых и луговых растений!). Но один небольшой букетик способен вызвать сильное раздражение кожи и непрекращающийся глухой кашель.

 

Не стоит пугаться, но опасностей в мире флоры еще немало. Проверь, не растет ли в твоем доме ядовитое растение.