Десерты для новогоднего настроения
Селедка под шубой, оливье и заливная рыба уже давно покинули наш праздничный стол. На смену пришли салат «Цезарь», различные стейки и ассорти всего на свете. А что на сладенькое?
Украшать стол коробкой конфет не модно, а покупать готовый торт почти за день до застолья иногда опасно. Приготовим новогодний десерт дома своими руками?
Мы собрали 3 уникальных десерта, которые действительно просты в приготовлении и бюджетно-экономные. Наденем фартук и начнем!
Ореховый торт
Ингредиенты:
- Очищенные орехи – 140 г
- Сахарная пудра – 140 г
- Какао порошок – 140 г
- Цитронные цукаты – 20 г
- 4 яйца
- Ванилин
Размельчив в ступке орехи вместе с сахарной пудрой, пересыпь их в миску, добавив какао, ванилин, яйца и в последнюю очередь размельченные цукаты. Затем, выложи массу на смазанный и присыпанный панировкой противень так, чтобы толщина панировки была не более 2-3 см. Печь при температуре 170-190 градусов пока не затвердеет (через 40 минут начинай наблюдать). Подавать на стол остывшим. Можно украсить растопленным горьким шоколадом и размельченным фундуком.
Фотография 1. Ореховый торт
Хворост
Ингредиенты:
- Мука – 140 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сахарная пудра – 20 г
- 2 яйца
- 1 столовая ложка граппы или красного сладкого вина
- Щепотка соли
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, ненадолго ставим его отдохнуть, присыпав мукой и завернув в полотенце. После раскатай тесло на толщину монеты и ножом нарежь полоски длиною в ладонь и шириной в 2 пальца. Сделай на каждой полоске надрез, чтобы можно было переплести тесто, как указанно на картинке, и выложи на сковороду с раскаленным растительным маслом. Готовый хворост нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фотография 2. Хворост
Морковный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- 2 яйца
- Одна средняя морковь
- Кедровые орешки – 70 г
- Сахар – полстакана
- Корица – 1 чайная ложка
- Пакетик разрыхлителя теста
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Для крема:
- Твороженный сыр – 200 г
- Цедра лимона
- Сгущенное молоко или сахарная пудра
Натереть морковь на крупной терке, смешать ее с сахаром, яйцом, корицей и разрыхлителем. Добавить кедровые орешки и все тщательно перемешать, вливая растительное масло. Вылить смесь в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на температуру 170 градусов.
Пока тесто поднимается в духовом шкафу, готовим крем.
Для этого, сбиваем твороженный сыр со сгущенным молоком или сахарной пудрой (сладость по вкусу), добавляем туда мелкую цедру лимона.
Остужаем готовый бисквит. Прорезаем на 2 слоя, смазываем кремом и украшаем сверху твороженной смесью. Также можно посыпать оставшейся тертой морковкой или цедрой лимона.
Фотография 3. Морковный пирог
Сладкого настроения!
А чем запить всю эту вкуснятину, читай в статье о зимних напитках.