Десерты для новогоднего настроения

 

Селедка под шубой, оливье и заливная рыба уже давно покинули наш праздничный стол. На смену пришли салат «Цезарь», различные стейки и ассорти всего на свете. А что на сладенькое?

Украшать стол коробкой конфет не модно, а покупать готовый торт почти за день до застолья иногда опасно. Приготовим новогодний десерт дома своими руками?

Мы собрали 3 уникальных десерта, которые действительно просты в приготовлении и бюджетно-экономные. Наденем фартук и начнем!

 

Ореховый торт

Ингредиенты:

  • Очищенные орехи – 140 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Какао порошок – 140 г
  • Цитронные цукаты – 20 г
  • 4 яйца
  • Ванилин

Размельчив в ступке орехи вместе с сахарной пудрой, пересыпь их в миску, добавив какао, ванилин, яйца и в последнюю очередь размельченные цукаты. Затем, выложи массу на смазанный и присыпанный панировкой противень так, чтобы толщина панировки была не более 2-3 см. Печь при температуре 170-190 градусов пока не затвердеет (через 40 минут начинай наблюдать). Подавать на стол остывшим. Можно украсить растопленным горьким шоколадом и размельченным фундуком.

 

Ореховый тортФотография 1. Ореховый торт

 

Хворост

Ингредиенты:

  • Мука – 140 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахарная пудра – 20 г
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка граппы или красного сладкого вина
  • Щепотка соли

Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, ненадолго ставим его отдохнуть, присыпав мукой и завернув в полотенце. После раскатай тесло на толщину монеты и ножом нарежь полоски длиною в ладонь и шириной в 2 пальца. Сделай на каждой полоске надрез, чтобы можно было переплести тесто, как указанно на картинке, и выложи на сковороду с раскаленным растительным маслом. Готовый хворост нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Хворост Схема плетения хворостаФотография 2. Хворост

 

Морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • 2 яйца
  • Одна средняя морковь
  • Кедровые орешки – 70 г
  • Сахар – полстакана
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Пакетик разрыхлителя теста
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Для крема:

  • Твороженный сыр – 200 г
  • Цедра лимона
  • Сгущенное молоко или сахарная пудра

Натереть морковь на крупной терке, смешать ее с сахаром, яйцом, корицей и разрыхлителем. Добавить кедровые орешки и все тщательно перемешать, вливая растительное масло. Вылить смесь в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на температуру 170 градусов.

Пока тесто поднимается в духовом шкафу, готовим крем.

Для этого, сбиваем твороженный сыр со сгущенным молоком или сахарной пудрой (сладость по вкусу), добавляем туда мелкую цедру лимона.

Остужаем готовый бисквит. Прорезаем на 2 слоя, смазываем кремом и украшаем сверху твороженной смесью. Также можно посыпать оставшейся тертой морковкой или цедрой лимона.

 

Морковный пирогФотография 3. Морковный пирог

 

Сладкого настроения!

А чем запить всю эту вкуснятину, читай в статье о зимних напитках.